Выбор материала

 Выбор правильного материала является первым важным шагом при покупке мотоодежды. Надеемся, что приведенная ниже информация облегчит Вам выбор.

Материалы делятся на текстиль и кожу. Можна сказать, что каждому виду мотоциклов соответствует своя специальная мотоэкипировка. С точки зрения применяемой мотоэкипировки мотоциклы можно разделить на дорожные и эндуро/мотокросс, в свою очередь, дорожные делятся на спортивные и мотоциклы для путешествий, а эндуро/мотокросс - на дорожные эндуро и MX-мотокросс.

Преимущества кожи: повышенная безопасность при падении, удобнее при высоких скоростях.

Преимущества текстиля: как правило, водонепроницаемые, более легкие, можно носить в холодную погоду благодаря наличию отстегивающейся термоподкладки.

Рекомендуем делать выбор, исходя из следующих критериев:

Любите путешествовать и с удовольствием ездите на большие расстояния, нуждаетесь в универсальности и не хотите жертвовать безопасностью?

Тогда выбирайте текстиль.

Для спортивных, дорожных, нейкед/спортивных мотоциклов больше всего подходит кожаная мотоодежда, поскольку она обеспечивает большую безопасность при падении, имея намного лучшие характеристики против истирания и защищая надежнее, чем текстиль. Кожаная одежда удобна для езды на высоких скоростях.

Для езды на туристических мотоциклах рекомендуем выбирать текстиль по таким причинам:

Текстиль, как правило, водонепроницаемый, намного удобнее на невысоких скоростях, более легкий, его можно носить в холодную погоду благодаря наличию отстегивающейся подкладки, универсальный, поскольку его можно надеть во время пешей прогулки.

Для туристических/дорожных эндуро мотоциклов удобен текстиль, что объясняется следующими причинами:

Текстильный мотоэкип позволяет свободнее двигаться, что очень важно для езды на мотоциклах эндуро, как правило, текстиль является водонепроницаемым, намного удобнее на невысоких скоростях, более легкий, возможно ношение в холодную погоду благодаря наличию отстегивающейся подкладки.

Для езды на MX-мотокросс/эндуро необходимы флексибильные, легкие и прочные материалы, удобный крой. Поэтому опять выбор падает на легкую текстильную мотоодежду и защитные протекторы.

Рекомендации по уходу за одеждой из не промокаемой, «дышащей» ткани.

Соблюдение данных правил продлит срок службы Вашей одежды.

  • машинная стирка в «щадящем» режиме при температуре воды 30-40
  • не используйте сильнодействующие моющие средства
  • не используйте ни отбеливающие средства, ни средства-кондиционеры, так как они разрушают специальное покрытие ткани
  • механическая сушка одежды запрещена!
  • рекомендуется только раздельная стирка; перед стиркой удалите все съемные, защитные вставки
  • глажение осуществляется только при невысокой температуре утюга
  • соблюдайте рекомендации по стирке!
  • что для восстановления свойств мембраны после нескольких стирок надо использовать специальный спрей, который можно будет приобрести в нашем ассортименте

Просмотров: 2919

Дата: 14.08.2008

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

В вашей корзине:

Пусто.